Sabtu, 30 Maret 2013

Kuliner Khas Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN PAYEH BILEH



RESEP MASAKAN PAYEH BILEH


Bahan:

300 gr teri segar, buang kepala, cuci bersih

5 buah belimbing sayur, potong-potong

Garam, gula pasir secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Daun pisang untuk membungkus


Bumbu Halus:

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

2 cm kunyit

2 cm jahe


Cara Membuat Resep Masakan Payeh Bileh:

1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat

2.    Campur teri, belimbing, tumisan bumbu, garam, gula pasir. Aduk hingga rata. Ambil selembar daun pisang beri adonan, semat kedua ujungnya dengan lidi

3.    Kukus 25 menit. Angkat panggang diatas pan dadar hingga harum

Hasil 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar