Sabtu, 09 Maret 2013

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR


RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR Bahan:

  1. 500 gram udang pacet, kupas kulitnya dan belah punggungnya
  2. 3 lembar daun pandan, potong 2
  3. 5 sendok makan minyak jelantah (bekas menggoreng)
  4. 1 sendok teh garam
  5. Daun pisang secukupnya

 Bumbu yang dihaluskan:

  1. 100 gram kelapa agak muda, parut
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 sendok makan cabe giling
  5. 10 lembar daun ulu-ulu atau boleh daun kemangi

 Cara Membuat Resep Masakan Udang Segar:

  1. 100 gram kelapa agak muda, parut
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 butir kemiri, sangrai

 

Cara Membuat Resep Masakan Palai Udang Segar:

  1. Bersihkan ikan patin, rendam dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
  2. Lumuri ikan dengan bumbbu halus bersama belimbing sayur, daun salam dan minyak goreng.
  3. Bungkus ikan dengan daun pisang lalu panggang diatas bara api sedang. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar